Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen. Aufs Papier gießen und gleichmäßig verteilen. Zucker draufstreuen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Form damit auslegen, mit dem Zitronensaft bestreichen, mit Walnusskernen füllen.
Butter in der Rührschüssel mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd eine Portion Mehlmischung, die Eier, Mehlmischung, Zitronensaft, Mehlmischung und Milch in die Buttermasse rühren. Teig auf die Äpfel füllen. Glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen – mittlere Schiene – bei 200° C (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aufs Kuchengitter stürzen. Papier abnehmen.