Zutaten: 250 g Zwiebeln
1 EL Butterschmalz oder Öl
2-3 kleine Kartoffeln
Salz
1/2 - 1 EL Curry
800 ml Hühnerbrühe
1 TL Sojasoße
200 g Sahne
500 g Äpfel
Schnittlauch nach Belieben
Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Anschliessend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Sojasoße und Sahne zufügen, erhitzen. Äpfel ungeschält in Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Quelle: Kochbuch 'Leckere Früchte' vom Landfrauenverein Altes Land, ISBN: 3-00-005139-2