Zutaten: 1 kg Boskop,
300g weiße Zwiebeln,
je 4 Marjoran- und Thymianzweige,
2 Knoblauchzehen,
1 EL Öl, 400g Einmachzucker,
300ml Weißweinessig,
100ml Apfelessig,
80g Rosinen,
50g Mandelblättchen,
Salz,
Muskatnuss,
ca. 1 Tl getr. Marjoran.
- Äpfel und Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Kräuter zu einem Sträußchen binden.
- Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch hinzupressen.
- Äpfel, Kräuter und Einmachzucker hinzugeben, garen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Essig dazu geben, einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
Nach 15 Min. Rosinen und Mandeln dazu geben. Weitere 20 Minuten garen.
- Kräutersträußchen entfernen, mit Muskat, Salz und Marjoran abschmecken, in Gläser abfüllen, fertig!
Quelle: Mit freundlicher Genehmigung der Apfelbaumpaten Ina & Tom Albrecht