3 Eier
1 Tl Salz
1 Eßl. Zucker
1/8 l Milch
2 El geschm. Butter
400 g Mehl
500 g Äpfel (Boskoop, Holsteiner Cox)
Butter zum Begießen
mit Zimt gemischter Zucker
Eier mit Salz, Zucker, Milch und geschmolzener Butter verquirlen,
Mehl zugeben - gut verrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm Stücke schneiden, in Teig einkneten.
Reichlich Salzwasser in weiten Topf aufkochen.
Mit 2 Eßlöffel aus dem Teig glatte Klöße stechen und formen.
Die Klöße im offenen Topf gar ziehen nicht kochen lassen; nach 15 Min. mit Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen und in vorgewärmte Schüssel.
Butter in Pfanne bräunen, über Klöße gießen;
Zimtzuckermischung darüber geben; evt. nach persönlichem Geschmack nachnehmen.
Guten Appetit !
Quelle: Mit freundlicher Genehmigung der Apfelbaumpatin Kerstin Sanny